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Sugestões de preparos


KIBE ASSADO 
com feijão fradinho germinado



Ingredientes:
500 gramas de trigo para kibe
500 gramas de feijão fradinho
1 cebola picada*
3 dentes de alho picados*
1 macinho de hortelã ou menta
Um raminho de manjericão fresco (opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Suco de um limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100 gramas de gergelim

Preparo:
 Lave bem o feijão e deixe de molho por oito horas, em seguida escorra a água e lave os grãos em uma peneira. Deixe -os em uma vasilha espaçosa cobertos com um guardanapo. Após algumas horas verifique se ele precisa de um pouco mais de umidade. Quando notar que surgirem pequenos brotinhos ele estará pronto para ser usado, pode ser que leve uma noite a mais...
 Em um recipiente grande cubra o trigo com água quente  para que hidrate. Deixe de molho pelo menos 1 hora antes de utilizá-lo.  Enquanto isso com a ajuda de um processador de alimentos(eu uso a lâmina em S) transforme seu feijão germinado em pasta. Provavelmente você não conseguirá bater tudo de uma vez. Reserve.
 Esprema bem o trigo em uma peneira para tirar o excesso de água. Esse processo é muito importante para que sua massa de kibe fique no ponto ideal para moldar.
 Misture o trigo com o feijão amassado e junte os condimentos, suco de limão, azeite e metade do gergelim. Mexa até obter uma massa homogênea.  Molde os kibes (de aproximadamente  120 gramas cada) passe –os no gergelim e coloque em uma forma untada. Asse em forno pré aquecido até que estejam  dourados. Não deixe tostar muito para que não ressequem, eles devem ter uma crosta crocante por fora e estar macios por dentro.
 Com essa mesma massa você também pode preparar o kibe de forma e rechear com abóbora, tomates, cogumelos ou como sua criatividade mandar!


 nota: o feijão também poderá ser previamente cozido se assim preferir, porém ele também deverá ficar de molho por pelo menos 6 horas.
 *podem se substituídos por gengibre ou assa fétida.

ABOBRINHA RECHEADA COM HAMBÚRGUER DE ERVILHA
                                                Receita sugerida e preparada por Tostada 
 
                                                                                   
Rendimento: 4 porções

Ingredientes: 
-1 colher de sopa de amido de milho
-2 abobrinhas
-sal  marinho e condimentos a gosto
Recheio:  
-4 hamburgueres de ervilha Ajonjoli
-2 cenouras
-1 espiga de milho
-1 cebola
-salsinha ou manjericão para condimentar



Modo de preparo/ recheio:

  Refogue em uma panela a cebola, a cenoura picado e o milho.  Corte os hambúrgueres em 4 e junte aos refogado. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Condimente com sal, a erva que preferir, alho ou outro  adereço a seu gosto.

Modo de preparo/Abobrinha

   Cozinhar as abobrinhas inteiras em uma panela com agua. Depois de cozidos, parti-los pela metade no comprimento. Com a ajuda de uma colher, tire a polpa da abobrinha e separe em um coador para escorrer toda a água. 

    Misture em uma panela toda a polpa retirada com uma colher de amido dissolvida em meia xícara de água, coloque sal a gosto. Cozinhe até que endureça.  Recheie as quatro metades com  o preparo à base de hambúrguer. Cubra com a polpa cozida.

Se preferir pode regá-las com azeite de oliva e levá-las alguns minutos ao forno para gratinar.

E agora…
A comer!


 

                              Queijo falso: 
       Você pode usar o preparo com a polpa da abobrinha como substituto do queijo cremoso em pizzas e tortas, ou, como alternativa vegana ao molho bechamel (mais diluído). 
       Para isso cozinhe as abobrinhas inteiras e sigua os mesmos procedimentos indicados acima.





HAMBÚRGUERES ACEBOLADOS COM BERINJELA


Ingredientes:

3 hambúrgueres de sua preferência
2 cebolas médias (cortadas em rodelas)
3 ou 4 dentes de alho (cortados em rodelas)
1 berinjela média (fatiada em meia lua)
2 tomates pequenos (sem sementes cortados em quatro gomos)
1 laranja
Salsa à gosto (ou outro tempero verde)
Sal e pimenta calabresa à gosto
Usar colher de madeira

Modo de preparo:
    Asse os hambúrgueres no forno ou doure na frigideira com um fio de óleo.
    Deixe a berinjela fatiada esperando banhada no suco da laranja. Refogue primeiro a
cebola com uma colher de sopa de azeite- somente o suficiente para dourar- quando
amolecer acrescente o alho e pouco depois o tomate, deixe até que murche (como um
tomate seco reidratado). Junte a berinjela junto do suco de laranja, a pimenta e o sal;
parta os hambúrgueres em quatro e misture no refogado antes que as berinjelas amoleçam;
retire do fogo quando estas estiverem ‘al dente’ (não derretidas).
    Acrescente o tempero verde à gosto e uma espiral de azeite sobre o preparo.

Rendimento: aprox. 4 porções.








2 comentários:

  1. Deixe aqui suas sugestões, preparamos e postamos para vocês!

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  2. Boas fotos e apetitosas receitas: fiquei com água na boca. Parabéns!

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