Translate

HAMBÚRGUERES ACEBOLADOS COM BERINJELA



Ingredientes:

hambúrgueres de sua preferência
2 cebolas médias (cortadas em rodelas)
3 ou 4 dentes de alho (cortados em rodelas)
1 berinjela média (fatiada em meia lua)
2 tomates pequenos (sem sementes cortados em quatro gomos)
1 laranja
Salsa à gosto (ou outro tempero verde)
Sal e pimenta calabresa à gosto
Usar colher de madeira

Modo de preparo:
    Asse os hambúrgueres no forno ou doure na frigideira com um fio de óleo.
    Deixe a berinjela fatiada esperando banhada no suco da laranja. Refogue primeiro a
cebola com uma colher de sopa de azeite- somente o suficiente para dourar- quando
amolecer acrescente o alho e pouco depois o tomate, deixe até que murche (como um
tomate seco reidratado). Junte a berinjela junto do suco de laranja, a pimenta e o sal;
parta os hambúrgueres em quatro e misture no refogado antes que as berinjelas amoleçam;
retire do fogo quando estas estiverem ‘al dente’ (não derretidas).
    Acrescente o tempero verde à gosto e uma espiral de azeite sobre o preparo.

Rendimento: aprox. 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário