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MOQUECA VEGANA COM HAMBÚRGUERES DE FEIJÃO FRADINHO



Ingredientes:
6 hambúrgueres de feijão fradinho
1 coco seco (ver abaixo como prepará-lo)
2 colheres de sopa de aveia
3 tomates maduros sem sementes
1 abobrinha pequena cortada em cubos
3 pedaços("gomos") de abóbora cabotiá cortado em cubos
1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1/2 colher de sopa de sal(ou a gosto)
colheres de sopa de azeite de dendê
1 rainho de alecrim
Salsinha e cebolinha a gosto

 Modo de fazer: 
 Em uma panela de barro (de preferência) dourar as cebolas e os dentes de alho fatiados, em seguida acrescentar os tomates cortados em quatro a abóbora e a  pimenta dedo de moça com meio copo de água (apenas para que o refogado não grude).
 Deixar cozinhar até que a abóbora amoleça a ponto de derreter, acrescentando aos poucos uma xícara de água e o leite de coco batido com a aveia (coar).
 Salgar e acrescentar a abobrinha, o pimentão, o alecrim e uma colher de azeite de dendê.  Deixar cozinhar alguns minutos. Acrescentar a outra porção de dendê e a cebolinha, tirar do fogo e reservar.
 Dourar os hambúrgueres em uma frigideira anti aderente apenas com um fio de óleo. Colocá -los partidos ao meio dentro da moqueca, deixar que afundem sozinhos sem mexer, apenas os ajeite com um garfo. Por fim salpicar a salsinha picada.  

Leite natural de coco!

 
Deixe o leite de coco industrializado pra lá, olha só o que você consome junto com ele:
Água potável, leite de coco, estabilizante celulose microcristalina INS 460i, espessante carboximetilcelulose sódica INS 466, conservadores benzoato de sódio INS 211, metabissulfito de sódio INS 223 e acidulante ácido cítrico INS 330.
(claro que variam de uma marca para outra, mas todas te fazem ingerir alguns desses aditivos)
 Você pode preparar comidas deliciosas com o coco seco, é mais barato e os resíduos produzidos são 100% biodegradáveis!

1ºpasso: quebrar o côco
Pode-se usar até um martelo para isso, é só dar batidas secas até que ele comece a rachar, quanto mais bater, mais fácil a 'castanha' se soltará da casca. Cuidado! A casca rachada costuma beliscar os dedos. 

2ºpasso: bater no liquidificador
Corte o côco em pedaços menores e bata no liquidificador 
com meio litro de água morna, durante aproximadamente dois minutos  .

3ºpasso: coar
Coe o líquido com uma peneira fina ou 'voil' apertando bem o resíduo do côco.

4º passo: bater outra vez
 Para  extrair bem o 'leite' do côco,  volte o resíduo que ficou na peneira no liquidificador, acrescente mais 500ml de água  e bata um pouco mais. Coe novamente.

 Para tomá-lo como substituto do leite animal, a concentração de 1l de água por côco médio está bem, mas caso queira um leite mais concentrado use 500ml  de água no preparo, então bate-se da mesma forma, em duas vezes, usando 250ml por vez.  

 Não descarte:
Você pode usar o resíduo do coco para fazer bolos, biscoitos e recheios!

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